[单选题]下列炮制方法的目的,不属降低毒副作用的是
                                                             正确答案 :A
                    
                      
                                                                                     延胡索醋制 
                                                                                                                                                                                                                                                                    
                    
                                     [单选题]贝母瓜蒌散的组成药物中不含
                                                             正确答案 :B
                    
                      
                                                                                                                                         胆南星 
                                                                                                                                                                                                                
                    
                                     [单选题]6岁儿童上部量和下部量的中点在
                                                             正确答案 :D
                    
                      
                                                                                                                                                                                                                                                 脐与耻骨联合之间 
                                                                                                        
                    
                                     [单选题]据《素问·脉要精微论》,“梦哭”是由于
                                                             正确答案 :A
                    
                      
                                                                                     肺气盛 
                                                                                                                                                                                                                                                                    
                    解析:原文:是知阴盛则梦涉大水恐惧,阳盛则梦大火燔灼,阴阳俱盛则梦相杀毁伤;上盛则梦飞,下盛则梦堕;甚饱则梦予,甚饥则梦取;肝气盛则梦怒,肺气盛则梦哭;短虫多则梦聚众,长虫多则相击毁伤。根据原文中“肝气盛则梦怒,肺气盛则梦哭”,可知梦哭的原因是肺气盛,故选项A正确。 
                                 查看原题